欢迎来到中安协安全生产培训中心   今天是:
通知公告
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 国内新闻
四川成都在建工地突发大火 现场浓烟滚滚
0
发布时间:2017-11-22

11月21日下午3点左右,成都南城都汇8期在建工地发生火灾,现场浓烟滚滚,火势凶猛。成都消防接到报警后立即出动赶赴现场处置。截至目前,火势已得到控制,暂无人员伤亡。具体起火原因还需进一步调查。(央视记者白璐)


另据成都商报消息:


      21日下午4时许,成都市人民政府政务服务中心官方微博@成都服务发布消息,称据多名网友爆料,南城都汇附近一建筑工地发生火灾,现场浓烟滚滚。冬天天气干燥,请大家注意防火!


      下午4点30分,成都商报记者现场发现明火已灭,但浓烟滚滚,半边天被“染”得漆黑。公安、消防已抵达现场维持秩序,并在高空展开喷水灭火。


      工友陈华回忆,下午4点10分左右,他听到了同事的呼喊,这才发现南城都汇八期工地中间的三层建筑燃起了大火。“着火的是在建的第三层楼,楼上有建筑板材。刚刚开始只有一两平米着火,风一吹火势变大,第三层其他区域也跟着燃。”陈华告诉记者。


      “一下子就燃起来了!”一位从工地出来的工人告诉记者,当时有人喊“把人都疏散出去”,大家便一起往外跑。


      同样听到有人喊跑的另一位工人表示,起火位置距离他干活的位置不远,“看到的时候火已经很大了。”和他的说法一样的是,多位工人告诉记者,起火位置有做模板用的胶木板等材料,“很容易燃。”


      下午4点50分,“轰”得一声,工地着火点发出一阵爆炸声,白色的灰烬从天而降。据走出工地的工友介绍,当时应有不少工人在干活,据他所知大火发生后就立即疏散,并没有听说有人受伤。


      下午5时许,据@成都市公安消防支队消息,武侯区南城都汇8期在建工地发生火灾,截至目前,火势已得到控制,暂无人员伤亡。具体起火原因还需进一步调查。


      起火一个半小时后,浓烟仍不断从工地涌出。记者从现场工地的介绍上注意到,该工地系南城都汇商住项目第八期,施工单位为四川省第六建筑有限公司。


      成都商报记者联系上了工地施工单位的安全工程师刘先生,他告诉记者,工人已经全部撤出,目前消防部门正在灭火,起火原因尚不明确。


      下午5点50分,火灾现场警戒线尚未撤除,浓烟未消退。成都交警六分局一大队民警正在沿线进行交通管控,保障119和120车辆及时、快速到达现场。交警提示:请附近及即将前往的司机同志配合,避让现场路段,让出救护车道,以确保救援顺利进行。敬请广大群众不要围观,保证个人安全。


      下午7点10分,消防警戒线正在陆续撤除缩小范围,从下午3点30分左右发现火情到目前,灭火进入最后收尾阶段。晚上7点40分,现场消防指挥人员介绍,火势已经被控制,“目前火点比较分散,此外胶板材料易复燃,因而消防人员仍在现场继续灭火。”


      官方资料显示,南城都汇八期工程于今年4月开工,计划于2020年9月竣工,建筑面积约62万平方米。此次火情受到北风影响,并未殃及南城都汇四期居民楼,六期工程外墙受到烟熏,但尚未交房,并无居民受到大火影响。


      19时40分,据@成都市公安消防支队消息,高新区南城都汇8期在建工地的火灾已基本扑灭,现正在清理现场。


Tags:
我有话说...
发布
友情链接