触屏版
[登陆] 免费注册 服务电话:13910353821
当前位置:首页 > 新闻动态
2019年安全生产月主题:防风险、除隐患、遏事故
0
发布时间:2019-05-17 浏览数:1009 新闻来源:

中安协安全生产培训中心组织开展2019年

第五期安全培训班总结工作


      2019年初事故频发,面对这一桩接着一桩的安全事故,让人不由捏一把汗。这些安全事故有的是典型的安全生产责任事故,有的属于自然灾害,具有不可抗因素。经我中心研究在安全防范及标准化,危险源辨识,事故隐患排查治理等相关培训工作。  于2019年5月15日-5月20日我们中心在南京举办关于《 最新生产安全事故应急条例,安全生产精细化管理,安全生产标准化,危险源识别,事故隐患排查治理及用人单位职业卫生》的培训班,培训中心主讲贺英老师由点到面,通过鲜明的案例、风趣幽默的语言,浅显易懂的讲解为全体学员带来了一堂安全盛宴。

       安全培训是安全生产管理工作中一项十分重要的内容,它是提高全体劳动者安全生产素质的一项重要手段。加强安全培训,一般是指以提高安全监管监察人员、生产经营单位从业人员和从事安全生产工作的相关人员的安全素质为目的的教育培训活动。   

 

 

 

      安全教育培训目的是防止和减少各种安全事故的发生,避免安全生产事故的发生。  中心最后对参加培训的所有人员进行了闭卷考试,严格要求学员考试通过率100%,一分之差都会引起重大安全事故的发生。此次安全教育培训活动大大的提升了大家的安全意识,增加了大家做好安全工作的责任心和使命感。使各个参会学员的安全管理工作提高到一个新的水平,从而避免各类安全事故的发生,实现安全生产零事故的目标。


      通过这次安全学习,许多学员深刻地了解了安全工作的重要性。并表示今后将增强自己的防范意识,提高预防事故的能力,时刻注重企业安全工作的重要性,时刻牢记:安全生产,警钟长鸣!