触屏版
[登陆] 免费注册 服务电话:13910353821
当前位置:首页 > 新闻动态
注册安全工程师报考条件?
0
发布时间:2020-04-29 浏览数:383 新闻来源:

注册安全工程师的报考条件是:

1、取得安全工程、工程经济类专业中专学历,从事安全生产相关业务满7年;或取得其他专业中专学历,从事安全生产相关业务满9年。

2、取得安全工程、工程经济类大学专科学历,从事安全生产相关业务满5年;或取得其他专业大学专科学历,从事安全生产相关业务满7年。

3、取得安全工程、工程经济类大学本科学历,从事安全生产相关业务满3年;或取得其他专业大学本科学历,从事安全生产相关业务满5年。

4、取得安全工程、工程经济类第二学士学位或研究生班毕业,从事安全生产相关业务满2年;或取得其他专业第二学士学位或研究生班毕业,从事安全生产相关业务满3年。

5、取得安全工程、工程经济类硕士学位,从事安全生产相关业务满1年;或取得其他专业硕士学位,从事安全生产相关业务满2年。

6、取得安全工程、工程经济类博士学位;或取得其他专业博士学位,从事安全生产相关业务满1年。

以18年1月份,本科毕业证报考18年注册安全工程师,在工作年限要求上是不符合报名条件要求的。

扩展资料

注册安全工程师,是指通过注册安全工程师执业资格考试并取得《中华人民共和国注册安全工程师执业资格证书》,并经注册的专业技术7a686964616fe58685e5aeb931333365666265人员,英文全称Certified Safety Engineer,简称CSE。注册安全工程师考试科目是:《安全生产法及相关法律知识》《安全生产管理知识》《安全生产技术》和《安全生产事故案例分析》。

安全工程师资格考试是人力资源和社会保障部与国家安全生产监督管理总局联合举办的资格考试。滚动试验测试(每两年为一个滚动周期),参加4个课程考试人员必须在任何连续两年考试通过所有的测试对象,免除工人在某些科目必须在一年内通过考试考试科目,并在全国证书是有效的。

在生产经营单位和为安全生产提供技术服务的中介机构中,安排一定数量的注册安全工程师从事安全生产管理、安全工程技术工作。国家安全生产监督管理总局经国家经贸委授权,负责实施注册安全工程师执业资格制度。


  • 
    京ICP备11037428号-4